当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办专题研究部署资质许可管理工作
来源:江苏能源监管办    时间:2019-12-6
    近日,江苏能源监管办召开资质管理工作专题会议,贯彻落实国家能源局资质管理工作会议精神,研究部署资质许可管理工作。宋宏坤专员出席会议并讲话,资质管理处全体工作人员参加会议。
    会议传达学习了国家能源局资质管理工作会议和国家能源局“放管服”改革优化营商环境、“证照分离”改革相关文件精神,总结了2019年资质管理工作成绩,并对做好下一阶段工作提出要求。一是扎实抓好党风廉政建设工作。坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉遵守廉洁自律各项规定,进一步强化纪律和规矩意识,确保权力规范透明运行。二是进一步提升业务水平和工作能力。加强资质管理相关规章和“放管服”改革、“证照分离”改革、信用监管等文件学习,做到学懂弄通,并结合工作实际抓好贯彻落实。三是进一步转变工作作风。持续简化许可工作流程和申请材料,完善“双随机、一公开”制度,规范信用信息记录和归集,优化群众服务体验,努力为基层企业提供便捷高效的服务。四是创新监管方式。要以“简化许可、深化信用、强化监管、优化服务”为方向,切实增强“互联网+监管”意识,优化许可管理信息系统功能,健全信用监管机制,统筹推进资质管理和信用监管,推动资质管理工作再上新台阶。