本站首页 | 12398热线动态 | 投诉举报
 
  当前位置:首页 >> 12398热线 >> 热线动态 >> 正文
江苏能源监管办集中下发供电问题整改监管意见书
来源:江苏能源监管办    时间:2019-12-11
近日,江苏能源监管办根据2019年度供电综合监管现场检查情况,对无锡、南通、常熟、金湖等四家供电企业分别下发供电综合检查存在问题落实整改监管意见书,要求相关供电企业要高度重视供电综合检查中暴露出来的问题,认真排查梳理,逐项整改落实,认真落实各项监管工作要求,不断提升广大电力用户的获得感和幸福感。 
    为巩固提升“获得电力”用电营商环境,整治12398能源监管热线共性问题,督促供电企业不断提升供电能力和供电服务水平,维护公平公正的供电市场秩序,江苏能源监管办坚持以问题为导向,重点围绕用户“获得电力”优质服务和12398热线共性问题治理情况,通过听汇报、查资料、问询当事人、巡检供电营业厅、走访农村供电所、深入施工现场等方式,对无锡、南通、常熟、金湖等四家供电企业的供电可靠性、用电报装、信息公开和市场秩序等方面进行全面深入细致的严格检查。 
    针对此次检查中发现的问题,江苏能源监管办分别向四家供电企业印发了供电综合检查问题落实整改监管意见书,提出五项监管要求。一要切实提高政治站位,不断优化用电服务;二要严格按照监管要求,逐项逐条落实整改;三要加强业扩报装管理,提升供电服务水平;四要提高依法治企意识,规范供电市场行为;五要完善企业信息公开,主动接受监管监督。 
    监管意见书要求江苏省电力公司要加强对问题整改情况的监督检查,并举一反三,在全省范围内组织各级供电企业对类似问题进行排查整改,促进全省供电企业持续提高供电能力、供电质量和服务水平,打造良好供电营商环境,保障人民群众满意用电。