当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办召开省电力安全生产专业委员会工作会议
来源:江苏能源监管办    时间:2019-12-10

      12月9日,江苏能源监管办召开省电力安全生产专业委员会工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述、重要指示精神,认真贯彻省委省政府和国家能源局决策部署,深刻汲取响水“3•21”特别重大爆炸事故教训,安排部署电力安全生产专项整治工作。江苏能源监管办宋宏坤专员、省安委办有关领导,省发改委(能源局)、省电力公司相关负责人出席会议并讲话,江苏能源监管办王勤副专员主持会议。
      会议传达了全国安全生产电视电话会议、国务院江苏安全生产专项整治督导工作动员会和省安委会全体成员会议精神,通报了2019年以来全国及江苏电力安全生产情况和电力建设工程施工、电力设备安全专项监管发现问题,布置了江苏电力安全生产专项整治工作。各发电企业进行交流发言,省安委办、发改委、电力公司分别对做好电力安全生产工作提出要求。
      江苏能源监管办宋宏坤专员深刻剖析了当前电力安全生产形势,并对做好下阶段电力安全生产各项工作提出要求。一是深入开展安全生产专项整治,要成立专项整治组织机构,细化整治方案,明确职责分工,坚持问题导向,开展全覆盖拉网式专项整治,对排查出来的隐患即查即改,对重大隐患不能保证安全生产的,要停产停工整改。二是加强危险化学品和易燃易爆物品安全管理,加快推进液氨罐区尿素替代改造,做好电力行业易燃易爆品安全管理工作。三是抓好电力设备安全管理,加强特高压换流站、苏通GIL管廊运行管理,提升发电设备安全水平。四是加强电力建设施工安全管理,认真落实现场安全管理制度,重点整治各类高处施工平台、起重机械等各重点部位安全隐患和违规作业行为。五是全力做好迎峰度冬电力安全生产工作。科学合理安排系统运行方式,加强机组运行维护管理,积极落实冬季天然气资源,保证发电和供热需要。切实做好春节、元旦和“两会”期间应急值守工作。
      各发电集团江苏分(子)公司、国信、协鑫集团公司、江苏核电公司、江苏电建一公司、三公司分管负责人参加会议。