当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
助力光伏扶贫 打造民心工程 ——江苏省光伏扶贫项目运维管理第二期培训班开班
来源:江苏能源监管办    时间:2019-11-6
    2019年是新中国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战,攻坚克难的关键一年。为强化落实国家光伏扶贫政策,进一步提升全省光伏扶贫项目建设管理水平,确保光伏扶贫项目持续收益,经过精心的组织和筹备,江苏能源监管办会同省政府扶贫办于11月4日在徐州举办第二期江苏省光伏扶贫项目运维管理培训班。
    在培训班开班仪式上,江苏能源监管办行业处负责同志介绍了国家能源局开展光伏扶贫工作的相关情况和江苏能源监管办落实国家能源局扶贫工作部署开展的相关工作,要求参会培训学员充分认识光伏扶贫工作的重要意义,珍惜培训机会,努力提升管理技术水平。八十多名来自徐州市的市、县、乡、村四级政府扶贫工作人员和光伏扶贫电站管理、维护人员参加了培训。为使培训学员快速熟悉相关业务,进一步提升培训效果,江苏能源监管办牵头汇总、整理编写了《江苏省光伏扶贫项目运维安全操作手册》,在培训班上分发给每一位学员。培训班上,协鑫新能源有限公司、省安全生产宣教中心的相关专家分别对光伏电站项目开发和运维管理、光伏电站安全管理规范等内容进行了培训授课;徐州供电公司健康服务中心的工作人员现场教授了触电急救、心肺复苏等安全急救方法;省政府扶贫办规划项目处相关负责同志对国家光伏扶贫工作政策进行了解读。5日上午,培训学员们前往徐州协鑫光伏电力有限公司20.2MW集中式光伏电站进行现场观摩学习。培训结束后,参培学员纷纷表示,此次培训的内容针对性、实用性强,印发的《安全操作手册》内容全面、丰富,对今后的工作有很好的指导作用。
    下一步,江苏能源监管办将继续发挥行业监管优势,在运行维护、电网接入、补贴发放等方面为光伏扶贫项目做好服务,为江苏光伏扶贫事业做出新的更大的贡献。