当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办对电力企业开展安全监管约谈
来源:江苏能源监管办    时间:2019-11-4
    根据国家能源局工作部署,江苏能源监管办深入开展电力建设工程施工现场安全专项监管,于7月至9月对22家电力企业进行现场督查,督查中发现部分电力企业存在施工现场风险管控不力、特种设备未经检验投入使用、安全教育培训流于形式等突出问题。为督促企业落实安全生产主体责任,提高安全生产水平,10月29日至30日,江苏能源监管办依据有关规定对江苏镇江燃气热电有限公司、徐州华鑫发电有限公司等5家电力企业开展安全监管约谈。
    江苏能源监管办在听取企业主要负责人的督查整改落实情况汇报后,提出监管要求:一是严格落实企业安全生产主体责任,清醒认识当前安全生产形势,认真总结反思,深挖问题根源,堵塞安全管理工作漏洞,层层传导压力,提高本质安全水平。二是深入开展电力安全隐患大排查大整治,电力企业主要负责同志要亲自安排部署,亲自带队督导,对发现的问题和隐患,要明确整改责任人,落实整改资金,限期整改到位,严重影响到安全生产的重大隐患,立即停产停工整顿。三是加强施工现场安全风险管控,要强化对工程参建单位安全生产的评价与考核,坚决清退安全责任不落实的企业;加强安全生产教育培训,充分发挥监理单位作用,强化危险作业现场监护,坚决防范电力人身伤亡事故发生。