当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办完成国家能源局专项整治漠视侵害群众利益问题检查督导工作
来源:江苏能源监管办    时间:2019-11-4
    按照《国家能源局综合司关于开展专项整治漠视侵害群众利益问题检查督导工作的通知》要求,在国家能源局统一部署下,10月22日-11月1日,江苏能源监管办派员参加国家能源局第十四检查督导组,对上海、安徽开展专项整治检查督导工作。
    本次专项整治检查督导工作以漠视侵害群众利益问题专项整治、农村电网改造升级大排查、用户“获得电力”优质服务情况重点专项监管和12398热线投诉举报共性问题重点专项监管为主要方向,通过听取汇报、查阅资料、查询系统信息、实地查访供电营业场所及农村供电所、突击检查施工现场等方式,对上海、安徽两地地方能源主管部门落实专项整治主体责任、相关能源企业在农村电网正常使用和日常维护、天然气基础设施互联互通重点工程建设等方面组织开展全面细致的检查摸底,对存在的问题逐一汇总梳理。同时,对前阶段工作取得的成效、先进经验及典型案例进行整理总结。
    下阶段,江苏能源监管办继续贯彻落实本次专项整治各项精神,持续不断做好能源监管工作,同时借鉴学习其他地区先进经验和典型案例,通过能源监管切实解决好群众烦心事、操心事、揪心事,增强全省人民群众的获得感、幸福感和安全感。