当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办党组专题研究部署电力安全生产专项整治行动
来源:江苏能源监管办    时间:2019-11-26
    江苏能源监管办于11月25日召开党组扩大会议,学习贯彻全国安全生产电视电话会议、省委省政府“3•21”特别重大事故警示教育大会精神和省安委会全体会议精神,分析当前电力安全生产形势,研究部署电力安全生产专项整治行动。
    江苏能源监管办宋宏坤专员对做好下阶段电力安全监管工作提出要求:一是充分认识做好电力安全生产工作的极端重要性。以极端负责的精神和更严更实的作风,认真抓好会议精神的贯彻落实,积极配合国务院督导江苏省安全生产专项整治工作,全面开展江苏电力安全生产专项整治行动,切实履行电力安全监管职责。二是开展岁末年初安全生产大排查大整治工作。坚持问题导向,梳理排查当前电力行业安全生产存在的短板和问题,坚决克服麻痹思想,结合迎峰度冬和“两节”“两会”等保电工作,对岁末年初安全生产工作进行部署,确保电力安全生产形势平稳。三是有序推进燃煤电厂液氨罐区尿素替代改造工作,确保按批次按要求完成改造任务,加强改造施工全过程监管,坚决防范电力人身伤亡事故发生。四是进一步强化安全监管严格执法。开展安全检查隐患问题整改落实情况“回头看”工作,始终保持“强监管、严执法”的高压态势。