当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办开展电力体制改革专题讲座
来源:江苏能源监管办    时间:2019-11-25

    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改部署,为进一步加强干部队伍能力建设,更好适应新形势下推进电力体制改革、强化能源监管工作要求,11月21日,江苏能源监管办邀请中国电力传媒集团党委委员、副总经理刘刚在能源监管讲坛为全体工作人员作《江苏电力体制改革和监管》专题讲座。 
    刘刚结合自身在原国家计委价格司、国家能源局法改司等部门工作经历及参与本轮电力体制改革相关政策制定的实践经验,从现状、存在问题、问题的认识和分析等方面谈了对江苏电力体制改革相关工作的理解和看法。同时,对如何进一步做好能源监管、发挥派出机构作用,提出加强规则建设、队伍建设、手段建设等3方面举措,并提出8项具体工作建议。期间,与会人员还就电力体制改革相关热点问题进行了交流讨论。
    省内部分发电集团、售电公司、高校及科研院所代表现场聆听了讲座。整堂讲座内容丰富,既有政策解读,又有实例分析,深入浅出,精彩生动,有助于帮助监管机构深入了解电力体制改革形势要求及发展变化,提升依法监管能力,更好推进江苏能源监管工作开展。