当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办督促电力企业做好国庆节后复产复工安全生产工作
来源:江苏能源监管办    时间:2019-10-9
  为进一步加强当前安全生产工作,坚决遏制各类生产安全事故,推动全省电力安全生产形势持续稳定好转,近日,江苏能源监管办下发文件,督促电力企业做好国庆节后复产复工安全生产工作。
    通知要求各电力企业,一要强化落实安全生产主体责任。要吸取近期省内外事故教训,始终保持清醒头脑,认真贯彻落实国家能源局、省政府有关安全生产的工作部署,按照“党政同责、一岗双责”的要求,加强组织领导,认真履行法定职责,坚决遏制电力生产安全事故发生,确保电力安全形势平稳。二要深化隐患排查治理工作。要巩固扩大安全隐患大排查大整治成果,切实抓好重要环节、关键部位的隐患治理工作。对发现的重大隐患和突出问题要在完成闭环的基础上开展再检查、再评估;对不能及时整改的安全隐患,要严密监控并落实好安全措施,不能保证安全生产的,必须停产停工整改。三要严密防控电力安全风险。电网企业要加强电网安全风险管控,做好电力平衡和运行方式安排,加大重要输电设备的监测巡视力度,确保电网安全稳定运行。发电企业要及时消除机组缺陷,防范非计划停机事件;全面排查氨区、氢站、燃油罐区等区域安全隐患,切实保障危化品和易燃易爆物品安全储存和使用。电力施工企业要加强施工现场安全管理,合理安排工程进度,做好外包队伍安全培训和现场监督,严禁以包代管。四要切实加强应急管理工作。要根据冬季雨雪冰冻等恶劣天气特点,完善应急预案,有针对性开展应急演练,严格执行领导带班和重要岗位24小时值班制度,及时、准确报告电力安全信息。