当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办9月份承装(修、试)电力设施许可情况
来源:江苏能源监管办    时间:2019-10-25
 

20199月份,江苏承装(修、试)电力设施企业新申请许可证与许可变更申请共办理许可决定36家。许可证登记变更19家,许可证延续13家。9月份江苏能源监管办共办理承装(修、试)电力设施许可决定72家。具体情况如下表:

                                               单位:家

业务

种类

9月份

行政决定

准予

许可

不予

许可

本年度

行政决定

年度同比

%

许可及变更

36

19

17

432

113

其中:新申请

17

7

10

235

135

许可变更

19

12

7

198

93

登记变更

19

19

0

220

-32

许可延续

13

13

0

188

13

 

9月份,江苏能源监管办加大审核力度,对企业申报材料中人员、机具设备、经营场所等方面进行细致核对,并对部分企业进行了现场核查,新申请许可证与许可变更企业不予许可比例进一步上升,有17家企业申请不予许可,达到48%。不予许可具体原因如下:

不予许可原因

不予许可(家)

占比(%

人员

15

94%

机具设备

1

3%

虚假材料

1

3%

 

人员不满足申报条件仍是企业出现不予许可的主要原因,其中负责人工作经历不够和专业不满足要求出现频率最高。对于提供虚假申请材料的江苏希琛电气工程有限公司,江苏能源监管办加强处罚力度,严格按照28号令规定,不予行政许可并在1年内不再受理其许可申请。

江苏能源监管办按照放管服文件要求,为企业服务,减轻企业负担,已取得较为显著的成果。自江苏省电力业务许可平台新系统20197月投入运行,通过新系统受理许可申请企业数量(新申请和许可变更)较上一季度增长35%,与此同时平均办理时间较上一季度减少3个工作日。