当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办召开党组中心组(扩大)会议学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神
来源:江苏能源监管办    时间:2019-10-23
    10月21日,江苏能源监管办召开党组中心组(扩大)会议学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和国家能源委员会会议精神。办党组书记、专员宋宏坤同志主持会议,全办副处级以上干部参加学习。
    会上大家学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和国家能源委员会会议精神,认为习近平总书记的重要讲话深情回顾了70年来在党的领导下全国各族人民艰苦奋斗的伟大成就,深刻总结和阐释了前进征程上需要坚持的宝贵经验,是我们迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的宣言书和动员令,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的前进号角,激励全国人民在前进征途上不忘初心、牢记使命,令人深感振奋。李克强总理主持召开的国家能源委员会会议为我们指明了推动能源高质量发展的关键点和着力点,深刻阐明做好新时代能源工作的重大意义。
    宋宏坤专员强调,全办上下要继续深入学习,坚决抓好贯彻落实。一要提高政治站位。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和国家能源委员会会议精神,科学谋划明年工作思路,把学习成果转化为推动新时代能源改革发展的有力实践。二要坚定发展信心。要以庆祝中华人民共和国成立70周年为新的起点,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,优质高效完成国家能源局交办的各项工作任务,以务实有效的监管措施促进能源事业高质量发展。三要勇于担当作为。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育、落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略和做好当前工作结合起来,在国家能源局党组的坚强领导下,对照年度工作计划和目标任务,真抓实干、埋头苦干,扎实做好各项能源监管工作,确保圆满完成全年工作目标任务。