当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办顺利完成2019年度供电综合监管工作
来源:江苏能源监管办    时间:2019-10-21
    为巩固提升“获得电力”用电营商环境,整治12398能源监管热线共性问题,督促供电企业不断提升供电能力和供电服务水平,根据国家能源局统一部署,江苏能源监管办于2019年9月至10月集中开展2019年度供电综合监管工作,通过“双随机”抽选,对南通供电公司、常熟供电公司、金湖供电公司、无锡供电公司开展了现场综合监管检查。  
    本次供电综合监管工作以国家能源局部署的《12398热线投诉举报共性问题重点专项监管工作方案》《用户“获得电力”优质服务情况重点专项监管工作方案》以及《专项整治漠视侵害群众利益问题的实施方案》等文件为主要依据,通过听取汇报、查阅资料、问询当事人、查看供电营业厅、走访农村供电所、突击检查施工现场、电话回访报装用户等方式,对供电企业业扩报装服务、受电工程“三指定”、电源并网接入、工程建设管理、供电可靠性、市场公平开放、集体企业关联交易、信息公开以及漠视侵害群众利益等方面开展深入细致的检查。 
    下一步,江苏能源监管办将梳理汇总本次综合监管检查情况形成报告并报送国家能源局。针对本次监管中发现的不规范问题,将下达监管意见书或整改通知书,督促相关供电企业限期落实整改;对发现的违法违规问题,将依法开展行政处罚等工作。同时,向社会适时公开监管报告。