当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办参加港华储气库调峰气上线交易启动仪式
来源:江苏能源监管办    时间:2019-10-15
    10月14日,作为我国首个上线交易的储气库产品,港华金坛储气库调峰气上线交易启动仪式在上海石油天然气交易中心举行,江苏能源监管办副专员王勤参加启动仪式。
    王勤副专员表示,江苏省作为我国天然气消费大省,天然气消费量连续多年位居全国第一位,冬季天然气供应紧张的矛盾也在日益凸显。作为天然气产供储销体系建设的重要组成部分,我办一直高度关注港华储气库的建设、投产情况,并会同江苏省能源局对港华储气库向中石油金坛分输站供气工程进行现场协调督办。港华储气库与中石油金坛分输站双向联通,将为江苏省以及华东地区的冬季天然气资源供应保障提供较好的补充。同时,港华储气库调峰气上线交易不仅是落实《油气管网设施公平开放监管办法》要求,提供油气管网设施公平开放服务的有力实践,而且也是推动储气库市场化运营的有益探索和积极尝试,对于我国储气库市场化运营机制的建立将起到很好的示范作用。
    江苏能源监管办将继续做好能源监管工作,积极推进油气管网设施公平开放,确保油气行业市场秩序公平公正,切实维护各方权益。同时也希望更多的企业能够参与到油气行业中来,共同推动天然气产供储销体系建设,切实保障能源安全稳定供应。