当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办迅速传达贯彻落实国家能源局专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会精神
来源:江苏能源监管办    时间:2019-10-14
      近日,江苏能源监管办召开专题会议,传达学习章建华局长在国家能源局专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会上重要讲话精神,并就下阶段工作进行部署。会议要求全办上下高度重视,提高政治站位,强化思想认识,深入落实会议部署要求,坚持“以人民为中心”,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,确保本次专项治理工作取得实效。
      自今年9月国家能源局部署专项整治工作开始以来,江苏能源监管办高度重视,精心部署,周密安排。一是根据工作分工安排专人与省能源局加强沟通联系,共同成立工作领导小组并制定《关于开展农村电网专项整治漠视侵害群众利益问题工作方案》。二是主动作为履职尽责,充分发挥12398能源监管热线窗口作用,排查梳理汇总人民群众反映的相关问题开展调查工作。三是结合用户“获得电力”优质服务情况重点监管和12398热线投诉举报共性问题专项治理为契机,通过查阅资料、召开座谈会、察访农村供电所以及电话回访农村电力用户等方式,对南通等四家供电企业的农村电网服务情况进行全方位监管检查。
      下阶段,江苏能源监管办将根据国家能源局的部署要求,加强与省能源局密切配合,围绕供电服务、运行维护、供电质量和群众反映强烈,社会舆论关注的热点问题进行重点治理,对存在的问题,将责令相关单位及时落实整改,对情节严重的依法依规进行处理,并将典型案例及时报送国家能源局。