本站首页 | 12398热线动态 | 投诉举报
 
  当前位置:首页 >> 12398热线 >> 热线动态 >> 正文
江苏能源监管办研究制定进一步优化用电营商环境强监管的十条工作意见
来源:江苏能源监管办    时间:2018-12-21
    今年以来,为贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革和优化营商环境的要求,根据国家能源局工作部署,江苏能源监管办开展了用户“获得电力”优质服务水平提升重点综合监管工作,取得了一定成效。为巩固监管成果,加强制度建设,建立长效机制,防止问题反弹,江苏能源监管办针对专项监管中发现的问题,研究拟定了《关于进一步提升江苏用户“获得电力”优质服务水平优化用电营商环境的意见》。
    该意见明确了到2020年省内优化用电营商环境的工作目标,围绕“优化接电环节、精简接电收资、缩短接电时间、降低接电成本、透明接电信息”五个方面,共形成10条监管意见,涉及用户关心的用电环节流程、报装资料、投资界面、服务渠道和信息公开等各方面内容,并对目前在全省范围内使用的业扩流程表单进行统一和优化,对供电企业在供电服务方面的行为和标准进行进一步细化并提出明确监管要求。
    下阶段,江苏能源监管办将在征求有关单位和企业意见和建议的基础上尽快出台该意见,以指导各级供电企业提高供电服务质量,创造良好的供电营商环境,不断满足全省用电企业和人民群众对优质电力服务和美好生活的要求,推动全省“获得电力”水平稳步提升并走在全国前列。