本站首页 | 12398热线动态 | 投诉举报
 
  当前位置:首页 >> 12398热线 >> 热线动态 >> 正文
江苏能源监管办12398热线2018年12月投诉举报情况通报
来源:江苏能源监管办    时间:2019-1-4
  为了保护能源投资者、经营者、使用者的合法权益,维护能源市场秩序,依法履行监管职责,积极畅通投诉举报渠道,切实发挥12398(含12398电话、传真、电子邮件等)能源监管热线的作用。现将201812江苏能源监管办12398能源监管热线投诉举报处理情况通报如下:
一、基本情况
(一)收到有效信息情况
2018年12月,江苏能源监管办12398热线共收到有效信息364件环比增加3.7%同比减少0.27%从信息分类看:投诉6;举报1件;咨询326件;表扬、求助、建议等其它方面31件。从反映渠道看12398能源监管热线电话360件,电子邮件2其他2件。
(二)分类情况
2018年12月收到的有效信息中,电力行业类262件,72%新能源和可再生能源行业类47件,占12.9%;石油天然气行业类9件,占2.5%;其他事项46件,占12.6%
投诉举报主要集中在电力7件。从业务分类情况看,供电服务方面5;项目建设方面1件;电力安全方面1件
(三)区域分布情况
2018年12月投诉举报事项地域分布在盐城3件;南京、宿迁、苏州和徐州1件。
二、投诉举报反映的主要问题
(一)供电服务方面:一是供电公司未及时与用户解释清楚电量电费问题,造成用户误解;二是供电公司拖延未处理用户申请正式用电问题三是供电公司施工损坏用户资产未处理;四是供电公司对电压低问题长期未处理,影响群众正常生产生活五是供电公司违规代签供用电合同,且小区电力验收不合格却转为正式用电。
(二)电力安全方面:供电公司产权的配电箱位置不合理
(三)项目建设方面:举报某小区居配工程存在招标、施工等多项违规情况。
三、投诉举报调查处理情况
2018年12月,江苏能源监管办对当月受理的7以及上月结转的1件投诉举报进行了调查处理,已办结5件,剩余3正在调查处理中。