本站首页 | 12398热线动态 | 投诉举报
 
  当前位置:首页 >> 12398热线 >> 热线动态 >> 正文
江苏能源监管办七项举措促进12398能源监管热线一提高双下降
来源:江苏能源监管办    时间:2019-1-23
    近年来,江苏能源监管办不断加强供电监管,进一步加大12398能源监管热线标识的宣传和普及力度,同时全面推进江苏用户“获得电力”优质服务提升工作,促进了12398能源监管热线的“一提高、双下降”,即12398热线的知晓度大大提高,投诉、举报量双下降。2018年12398能源监管热线(含12398电话、传真、电子邮件等)共收到有效信息4537件,同比增加45.8%;共受理投诉、举报69件,同比减少63.5%,其中投诉55件,同比下降67.6%,举报14件,同比下降26.3%。
    为更好推进12398能源监管热线标识的宣传和普及工作,全面提升江苏用户“获得电力”优质服务水平,江苏能源监管办坚持以问题为导向,总结分析投诉举报反映的共性问题,制定出台一系列措施,推动能源监管工作不断取得成效。一是积极完善投诉举报受理情况定期公布制度,每月印发《稽查月度通报》,向电力企业通报投诉举报情况和调查处理情况,分析共性问题产生的原因,并对典型案例进行通报,督促电力企业及时整改发现的问题。二是认真开展投诉举报调查,针对每起投诉举报案件均认真开展调查,针对发现问题,下发监管意见书,责令限期改正,促进投诉问题的顺利解决。三是将12398能源监管热线标识的普及宣传工作列入年度供电检查和“获得电力”优质服务检查的重要内容,着重检查12398热线标识在供电企业门户网站和供电营业厅公示情况,在电费单据、用电申请表上公示情况,12398能源监管热线投诉举报事项处理情况通报转发情况等。四是制定《江苏用户获得电力优质服务情况重点综合监管工作方案》,提出了推进“四项工作举措”,打造“五大用电工程”的具体要求;召开省、市、县三级供电企业参加的重点综合监管工作启动会,广泛动员部署,推动江苏各级供电企业广泛开展用户“获得电力”优质服务提升工作。五是开展暗察暗访供电营业窗口活动,在常州、镇江、泰州、扬州等地随机抽取供电营业厅或供电所,以普通用户身份向工作人员现场咨询业扩报装相关问题,并对供电营业厅12398能源监管热线标识公示等信息公开情况作了暗查。六是广泛开展供电服务情况调查问卷,在江苏13个地级市随机抽取120多家电力用户寄送调查问卷,并通过办门户网站、电力用户座谈会等渠道广泛征求不同类型的电力用户对供电企业优化营商环境,开展报装接电工作的意见和建议。七是总结推广“获得电力”优质服务成功经验,会同省电力公司总结江苏各地在提升“获得电力”优质服务工作中的成功经验,深入分析研究,提出复制推广意见,形成《关于进一步提升江苏用户“获得电力”优质服务水平优化用电营商环境的意见》,促进“获得电力”优质服务工作规范化、制度化、常态化。
    下阶段,江苏能源监管办将围绕全省人民群众和用电企业对美好生活和优质用电服务的需求,继续加强江苏用户“获得电力”优质服务情况重点综合监管工作,进一步加大12398能源监管热线标识普及和宣传力度,通过加强对违法违规行为的调查处理和能源监管日常工作的开展,促进全省“获得电力”优质服务水平的再提升。