本站首页 | 12398热线动态 | 投诉举报
 
  当前位置:首页 >> 12398热线 >> 热线动态 >> 正文
江苏能源监管办顺利完成新建电源并网情况专项监管工作
来源:江苏能源监管办    时间:2019-1-9
    为进一步规范新建电源接入电网系统工作,确保新建火电电源公平无歧视接入电网,国家能源局决定由江苏能源监管办开展新建电源并网服务情况专项监管工作。根据国家能源局市场监管重点工作安排,江苏能源监管办高度重视,精心组织,印发《关于开展新建火电电源并网情况专项监管的通知》,部署落实专项监管工作;召开专项监管座谈会,了解情况;督促各相关企业报送工作材料,汇总分析有关信息;开展现场督查,检查政策执行情况,帮助企业解决实际困难。目前该项专项监管工作已经顺利完成,并将专项监管情况上报国家能源局。
    从专项监管情况看,江苏省电力公司系统通过落实工作职责、制定业务流程、公开办事程序、强化时限管控,在服务新建电源并网方面积极开展工作,促进了新建电源及时接入电网。但检查过程中也发现电网企业存在执行国家能源局新建电源接入电网相关规定不力、送出工程建设效率低、购售电合同签订受资多、并网项目管理规范性不够等问题,需要进一步整改完善。
    下阶段,江苏能源监管办将继续坚持问题导向,针对检查中发现的突出问题,逐一分析解决,确保新建火电项目高效、公平无歧视接入电网。