当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办12398热线2018年6月投诉举报情况通报
来源:江苏能源监管办    时间:2018-7-4
    为了保护能源投资者、经营者、使用者的合法权益,维护能源市场秩序,依法履行监管职责,积极畅通投诉举报渠道,切实发挥12398(含12398电话、传真、电子邮件等)能源监管热线的作用。现将2018年6月江苏能源监管办12398能源监管热线投诉举报处理情况通报如下:
    一、基本情况
    (一)收到有效信息情况
    2018年6月,江苏能源监管办12398热线共收到有效信息438件,环比增加19.35%,同比增加81.74%。从信息分类看:投诉4件;举报1件;咨询403件;表扬、求助、建议等其它方面30件。从反映渠道看,12398能源监管热线电话434件,电子邮件3件,其他1件。
    (二)分类情况
    2018年6月收到的有效信息中,电力行业类215件,占49.1%;新能源和可再生能源行业类187件,占42.7%;石油天然气行业类4件,占0.9%;煤炭行业类1件,占0.2%;其他事项31件,占7.1%。
    投诉举报主要集中在电力行业4件,新能源和可再生能源行业1件。从业务分类情况看,供电服务方面3件,市场准入方面1件;新能源和可再生能源方面1件。
    (三)区域分布情况
    2018年6月投诉举报事项地域分布在扬州2件,南京、苏州、盐城各1件。
    二、投诉举报反映的主要问题
    (一)供电服务方面:一是供电公司擅自在用户产权花园内安装配电箱;二是供电公司未张贴电费通知单提醒用户缴费;三是用户电费异常,供电公司未及时排查处理;
    (二)市场准入方面:供电公司滥用市场支配地位违规设置招标条件,致使其他企业无法进入市场参与电力工程投标;
    (三)新能源和可再生能源项目补贴方面:供电公司未按国家政策要求擅自降低光伏补贴。
    三、投诉举报调查处理情况
    2018年6月,江苏能源监管办对当月受理的5件以及上月结转的1件投诉举报进行了调查处理,已办结4件,剩余2件正在调查处理中。