当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办《江苏特高压输电受端电网安全风险分析及相应对策研究》课题通过专家评审
来源:江苏能源监管办    时间:2018-7-2
    为加强江苏特高压输电受端电网安全风险管控,江苏能源监管办委托东南大学电气工程学院开展了《江苏特高压输电受端电网安全风险分析及相应对策研究》。6月29日,我办在南京组织召开了课题评审会,国家能源局电力可靠性管理和工程质量监督中心,江苏省电力调控中心、江苏省电科院、国电泰州发电有限公司等有关单位专家参加了评审会。
    会上,课题组介绍我省特高压输电受端电网规模及今后面临的形势,分析江苏电网电力供需平衡、调峰需求、区外输送能力、交直流交互影响及江苏电网应对措施,并提出江苏特高压输电受端电网安全技术对策和安全监管建议。
    专家组详细听取课题研究成果汇报并认真审阅了课题报告,一致认为,该报告内容丰富、全面,数据详实,问题分析深入,为江苏省特高压输电受端电网的安全风险管控工作提供决策参考,基本达成项目研究确定的目标,一致同意研究报告通过验收。同时,与会专家就进一步加强报告对江苏特高压受端电网安全风险管控工作的指导性作用提出意见和建议,建议课题组根据评审意见进一步修改和完善研究报告相关内容,圆满完成课题研究任务。