当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办传达学习全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神
来源:江苏能源监管办    时间:2018-7-10
     7月9日,江苏能源监管办召开处级以上干部会议,传达学习全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神。
    宋宏坤副专员传达了会议有关精神。他指出,李克强总理的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,具有很强的针对性和指导性。简政放权放管结合优化服务改革,是建设服务型政府,激发市场活力的战略举措,事关经济的可持续发展,事关稳增长、保就业,在当前显得尤为重要,必须要通过“放管服”的改革来营造更好的环境。他指出,能源领域监管工作是“放管服”改革的重要组成部分,国家能源局高度重视“放管服”改革工作,江苏能源监管办要认真贯彻“放管服”改革,积极推行“双随机、一公开”,简化办事流程,简政放权,优化服务。
    宋宏坤同志强调,一要进一步加大简政放权工作力度,认真梳理职权范围内的资质许可、安全备案等工作,探索更加方便企业、方便百姓的举措,让企业更有获得感。二要着力推进“互联网+”放管服改革,进一步加强信息化平台建设,推行不见面审批,能够网上办理的,就不要在线下重复办理,让群众办事像网购一样方便。三要开展证明事项清理工作,工作中多换位思考,设身处地为企业着想,在符合要求的范围内精简办事流程。四要做好各项能源监管工作“放管服”改革,继续做好“获得电力”专项监管工作。