当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
浙江能源监管办一行赴江苏调研
来源:江苏能源监管办    时间:2018-6-27

    6月25日,浙江能源监管办专员周志明、副专员郭昌林一行来江苏就电力行政执法工作进行调研。  
    江苏能源监管办宋宏坤副专员对调研组一行的到来表示欢迎,在加强电力安全执法方面向调研组介绍了建立健全江苏省电力安全监管机制、强化电网安全分析管控和电力建设安全监管等情况,在推进能源体制改革和市场化建设方面,介绍了积极推进电力直接交易和增量配电体制改革试点、推动接收站公平开放等非电领域改革、开展“十三五”能源发展规划中期实施情况监管及“获得电力”优质服务重点监管等方面的情况。江苏能源监管办稽查处就完善投诉举报处理机制、加大行政执法检查监管力度等方面工作进行了交流,稽查处、安全处有关负责同志与调研组就开展电力行政执法工作展开了深入讨论,并现场演示了电力安全监管信息系统主要功能。 
    浙江能源监管办周志明专员认为此次调研收获很大,江苏能源监管办结合江苏特点在电力行政执法方面开展大量工作,具有很好的参考价值,双方一致希望进一步加强交流和学习,共同推进能源监管工作。