当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办组织开展系列党建活动迎“七一”
来源:江苏能源监管办    时间:2018-6-25

    为纪念中国共产党建党97周年,激励全办党员干部不忘初心、牢记使命,江苏能源监管办机关党委组织开展了系列党建活动。
    一是开展优秀党员评选和表彰活动,激发党员使命感责任感。6月中旬,2个机关支部严格按照办机关党委的部署和推荐评选要求,认真组织推荐评选工作,经办机关党委研究决定,授予张超辉等6名同志“江苏能源监管办2017年度优秀共产党员”称号,并在全办党员大会上予以表彰。
    二是发展新党员,为党组织补充新鲜血液。按照今年党员发展计划安排,办机关党委和发展对象所在的党支部严格按照党章规定的程序和要求进行发展程序,确保党员发展工作的严肃性和规范性。
    三是开展主题党日活动,加强革命传统教育提升党性修养。6月22日,办机关党委组织全体党员参观淮海战役纪念馆,重温这场伟大的人民战役,瞻仰了淮海战役烈士纪念碑,向纪念碑敬献了花圈,在副专员、机关党委书记宋宏坤同志的带领下,新老党员一起在纪念碑前庄严宣誓,铭记入党誓词。通过鲜活的、直观的革命传统教育形式提升党员党性修养,坚定理想信念。活动当天,办机关党委还组织全体党员到国网徐州供电公司和贾汪区马庄村村委会参观学习。通过参观国网徐州供电公司能源变革展示中心和企业文化展厅,了解徐州能源变革脉络,学习借鉴国网徐州供电公司党建工作与业务工作“双融合”的经验做法;通过参观马庄村的村史和党建工作室,零距离感受有着7个党支部、115名党员的村级党组织在生态文明建设和社会主义新农村建设中的示范引领作用,依靠群众共同创造了美好的生活。