当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办召开“七一”党员大会
来源:江苏能源监管办    时间:2018-6-25

    6月22日,在中国共产党诞辰97周年之际,江苏能源监管办召开“七一”党员大会,回顾歌颂党的丰功伟绩,纪念庆祝党的生日,并对一批优秀共产党员进行表彰。党组成员、副专员、机关党委书记宋宏坤同志出席会议作重要讲话。全办党员参加,入党积极分子列席会议。
    大会在庄严的国歌声中开幕,在宣读了《江苏能源监管办机关党委关于表彰2017年度优秀共产党员的决定》后,向张超辉等6名被授予优秀共产党员称号的同志颁发了荣誉证书。
    会上,宋宏坤同志作重要讲话,给与会人员上了一堂生动的党课。他主要谈了三个方面的内容,一是缅怀过去,牢记宗旨,坚定理想信念;二是认清形势,明确方向,落实新时代党建工作总要求;三是落实责任,提升机关党建工作水平。
    在讲话中,宋宏坤同志深情回顾了党的97年光辉历程,回顾了97年来中国社会发生的变革和中国人民命运发生的变化,用大量的事实充分证明,中国共产党不愧为领导中国人民实现中华民族复兴的核心,作为共产党员,我们有理由为党自豪、为党骄傲。在谈到参观淮海战役纪念馆的体会时,他指出,党和人民的血肉联系是淮海战役胜利的根本保证。学习淮海战役的宝贵历史经验,就是要不忘初心,始终与人民群众保持血肉联系,要坚持以人民为中心,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,要切实做到立党为公,监管为民。
    在谈到认真落实新时代党的建设总要求时,宋宏坤同志对全办党员干部提出了“五个一”的工作要求:贯穿一个思想:习近平新时代中国特色社会主义思想;维护一个核心:坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;把握一个方向:构建清洁低碳安全高效的现代能源体系;坚守一个底线:党风廉政建设的底线,扎实推进作风建设和反腐败斗争;带好一支队伍:带出政治过硬、素质过硬、作风过硬的高素质专业化队伍。
    宋宏坤同志总结了今年以来全办在加强机关党的建设上取得的工作成绩,指出了存在的不足,对进一步提升机关党建工作水平提出了五点要求。一是切实增强抓好机关党建工作的责任感紧迫感;二是把讲政治的要求贯穿于全面从严治党全过程;三是不断提高党建工作规范化管理水平;四是强化党员思想建设,提升学习教育效果;五是落实“两个责任”,营造风清气正的能源监管氛围。
    大会在雄壮的《国际歌》中结束。