当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办迅速落实国家能源局关于做好光伏发电相关工作紧急通知要求
来源:江苏能源监管办    时间:2018-6-21
    6月21日上午,江苏能源监管办约谈省电力公司营销、财务等部门,迅速落实《国家能源局综合司关于做好光伏发电相关工作的紧急通知》(国能综通新能〔2018〕93号)要求。
    省电力公司汇报了此次光伏政策调整落实情况,目前江苏分布式光伏备案、并网等各项工作有序开展,暂未接到相关问题反映。江苏能源监管办在听取省电力公司有关工作情况汇报后,传达了国家能源局政策文件精神,并要求各级电网企业认真贯彻落实。一要高度重视,国家有关文件中已明确事项须严格执行,不得随意曲解文件精神,设置准入门槛。我办将加大监管力度,对违反有关政策行为严肃处理,确保国家能源政策在江苏不折不扣执行到位。二要加强服务,对新建光伏发电项目要做好受理、(代)备案等有关工作,对在途项目要做好服务,不得无故擅自中止流程。同时要做好并网、抄表、电费结算等各项工作,以更好的服务、更便捷的通道、更准确及时的电费支付回应社会诉求。三要积极宣传,此次光伏政策变化将推动我省光伏行业发展方式转变,各级电网企业要发挥好直面用户优势,主动做好政策宣传解释工作。