当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办开展油气管网设施公平开放信息公开和信息报送现场督查
来源:江苏能源监管办    时间:2018-6-21
    为贯彻落实国家能源局开展油气管网设施公平开放信息公开和信息报送专项督查工作部署和按照《江苏能源监管办关于开展油气管网设施公平开放信息公开和信息报送专项督查工作的通知》有关要求,6月19日,江苏能源监管办行业处和相关专家赴江苏省天然气有限公司开展油气管网设施公平开放信息公开和信息报送现场督查。
    督查组以听取汇报、查阅台账资料、召开座谈的方式对企业油气管网设施公平开放信息公开和信息报送管理机制建立情况、油气管网设施信息公开情况、公平开放实施情况和企业2015-2017年度信息报送等方面内容进行了现场督查。在现场督查过程中,督查组仔细查阅企业的相关资料,询问相关人员有关情况,指出企业在油气管网设施公平开放信息公开和信息报送中存在的不足之处,并提出整改措施和建议。从督查情况看,江苏省天然气有限公司初步建立了公平开放管理制度,拟定了信息公开与报送管理办法,明确了组织机构,制定了工作流程,建立了信息公开平台,并逐步实现了管网设施运营业务独立核算,但也存在着公开信息不完善、管理制度滞后、信息报送不完整等问题。对于现场督查发现的问题,督查组当场反馈,要求企业限期整改。
    下一步,江苏能源监管办将继续做好现场督查工作,并适时组织上下游企业座谈和督查“回头看”,督促企业进一步落实油气管网设施公平开放相关要求。