本站首页 | 12398热线动态 | 投诉举报
 
  当前位置:首页 >> 12398热线 >> 热线动态 >> 正文
江苏能源监管办召开2018年全省供电监管工作会议
来源:江苏能源监管办    时间:2018-6-1
为贯彻落实《国家能源局2018年市场监管工作要点》(国能综通监管〔2018〕48号)有关精神,促进供电企业不断提高供电能力、供电质量和服务水平,切实维护广大电力消费者的合法权益和社会公共利益,保障人民群众满意用电,近日,江苏能源监管办在南京召开江苏省2018年供电监管工作会议,江苏能源监管办副专员宋宏坤出席会议并讲话,江苏省电力公司副总经理夏勇参加会议。
    会议通报了2017-2018年度供电监管现场检查中发现的问题,并提出监管意见;通报了2017年12398能源监管热线投诉举报处理情况;全面部署了下一阶段供电监管和迎峰度夏工作。连云港供电公司、徐州供电公司就加强供电检查问题整改工作,提升供电服务水平,优化营商环境等工作做了表态发言。江苏省电力公司副总经理夏勇就通报问题整改和做好下一阶段供电工作做了发言。
    江苏能源监管办副专员宋宏坤同志充分肯定了江苏供电监管工作取得的成效,他指出,过去的一年,江苏能源监管办在国家能源局和省委省政府坚强领导下,在全省各级供电企业的大力支持下,进一步加大供电监管力度,维护电力用户合法权益,全力服务和支持江苏经济社会发展,供电监管工作取得了新的成效。一是加强供电能力和供电质量监管,促进电网建设改造升级;二是加强供电服务监管,全面优化用电业务报装等工作流程;三是扎实推进增量配电业务改革试点工作,颁发了第一张增量配电网供电许可证;四是加强春节等重要时段人民群众满意用电监管,保障重要时段安全稳定用电;五是加强供电企业信息公开监管,及时披露人民群众关心的电力信息;六是加强供电市场监管,规范电力市场建设和集体企业管理;七是加强新建居住区供配电工程管理和服务监管,规范居配市场建设;八是加强投诉举报监管,规范供电企业经营和服务行为。
    宋宏坤副专员就认真做好下一阶段工作作出部署,他要求,全省供电企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要以国家能源局提出的“五个持续,五个保障”为目标,做到为民服务不松懈,政策执行不走样,以正确的态度迎接改革,以饱满的热情做好供电各项工作。一是切实加强法律法规学习,提高依法治企能力和水平;二是坚持以问题为导向,不断提高人民满意用电服务水平;三是不断夯实便民举措,打造“获得电力”优质服务的良好营商环境;四是加强统筹规划,持续推进增量配电业务改革试点工作;五是做好迎峰度夏各项工作,保障全省社会经济发展和人民群众生活用电。
    江苏能源监管办稽查处、省电力公司有关职能部门、各市、县供电公司负责人参加会议。