本站首页 | 12398热线动态 | 投诉举报
 
  当前位置:首页 >> 12398热线 >> 热线动态 >> 正文
江苏能源监管办召开用户“获得电力”优质服务情况重点综合监管启动会
来源:江苏能源监管办    时间:2018-5-30

    为贯彻落实国务院“放管服”改革“六个一”工作要求,根据国家能源局部署安排,江苏能源监管办于5月30日在南京召开会议,全面启动江苏用户“获得电力”优质服务情况重点综合监管工作。
    会议印发了《江苏用户“获得电力”优质服务情况重点综合监管工作方案》,明确了“获得电力”优质服务重点监管的目标任务、监管内容、监管措施和监管要求。通过监管,进一步简化办电流程、压缩接电时间、降低接电成本,营造有竞争力的供电营商环境,推动省内小微企业“获得电力”业务办理水平向先进地区看齐,推动各类高、低压用户“获得电力”优质服务水平全面提升,进一步提高全省用电企业和人民群众对优质电力服务的获得感,保障用户快捷高效用电,为建设“强富美高”新江苏提供坚强的电力支撑。
    作为此次确定的首批江苏省级“获得电力”优质服务示范城市,南京供电公司、常州供电公司、如皋供电公司就优化电力接入营商环境,开展报装接电专项治理行动做了表态发言。江苏省电力公司副总经理夏勇介绍了省电力公司为推进用户“获得电力”优质服务所做的工作,并就进一步贯彻落实本次会议精神提出要求。
    江苏能源监管办副专员宋宏坤指出,过去的一年,江苏能源监管办和全省各级供电企业深入贯彻落实“放管服”改革各项要求,以优化营商环境为导向,开展用电报装监管和报装接电专项治理,全力服务和支持江苏经济社会发展。他强调,开展用户“获得电力”优质服务情况重点综合监管工作,是电力行业围绕中心、服务大局的崇高责任和光荣使命,是电力行业推动经济社会持续发展、更好满足人民日益增长美好生活需要的具体体现,是电力行业优化营商环境,维护广大电力用户合法权益的具体行动。他要求,电网企业要不断夯实便民举措,打造“获得电力”优质服务的良好营商环境。一是创新供电服务方式,保障人民群众便利用电;二是优化用电营商环境,确保电力用户快捷用电;三是加大电力配套投资,促进用电企业便宜用电;四是改进电网运检方式,保证电力用户可靠用电;五是完善配套制度措施,推进电力用户阳光用电;六是加大监管执法力度,规范用电报装行为;七是加强政企协同合作,合力营造用电营商环境;八是加大用电改革力度,打造营商环境“样板工程”;九是建立用电报装信息定期报送制度,提高供电营商环境服务透明度。
    江苏能源监管办稽查处,江苏省电力公司相关负责人,各市县供电公司相关负责人共100余人参加了会议。