本站首页 | 12398热线动态 | 投诉举报
 
  当前位置:首页 >> 12398热线 >> 热线动态 >> 正文
国家能源局资质中心来江苏开展增量配电业务许可情况调研
来源:江苏能源监管办    时间:2018-4-24
    为积极稳妥推进增量配电业务改革,进一步做好增量配电项目电力业务许可工作,国家能源局资质中心丁勇军副主任一行来江苏调研增量配电项目业务许可工作,并召开座谈会,了解增量配电网改革中存在的问题,听取增量配电网改革的意见和建议。江苏能源监管办宋宏坤副专员陪同调研座谈。
    座谈会上,江苏能源监管办宋宏坤副专员汇报了江苏电力体制改革和电力市场建设情况,增量配电业务改革推进情况,增量配电业务许可工作开展情况以及下一步工作打算。省能源局、徐州市发改委以及电网企业、增量配电网试点单位、增量配电网投资企业等单位各自汇报了江苏配电业务试点进展情况、配电网投资、建设、运行情况以及增量配电业务许可申办情况等,就推进配电业务改革和行政许可工作提出了许多好的建议和建议。资质中心业务处室负责人宣贯了《增量配电业务配电区域划分实施办法(试行)》。
    丁勇军副主任充分肯定了江苏电力体制改革和电力市场建设取得的成就,通报了全国增量配电项目业务许可工作开展情况,并就下一步工作提出要求:一是希望江苏能源监管办进一步提高服务意识,做好增量配电许可工作,提高许可办理工作效率,同时协调好增量配电区域划分工作;二是希望地方政府相关部门有序推进试点项目业主优选工作,严把项目类型关,除了新能源消纳以外,不允许依托燃煤自备电厂建立配电网;三是希望电网企业进一步解放思想,积极支持增量配电业务改革工作。
    调研组还赴大屯煤电公司进行了现场调研。国家能源局资质中心业务二处、江苏能源监管办稽查处、资质处陪同调研座谈。