当前位置:本站首页 >> 机关党建 >> 深入学习十九大精神 >> 正文
 
[学习贯彻]江苏能源监管办周密部署安排2017年度民主生活会
来源:江苏能源监管办    时间:2018-1-22
      根据国家能源局直属机关党委《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》(国能党委〔2017〕47号)要求,江苏能源监管办党组周密部署安排,精心组织实施,制定了《江苏能源监管办2017年度党员领导干部民主生活会方案》,明确了会议主题、会议时间、参加人员、方法步骤和工作要求,对会前准备、会中事项、会后总结和整改落实进行了细致部署,确保活动顺利开展。 
      召开2017年度民主生活会是学习贯彻党的十九大精神的重要实践,江苏能源监管办党组一是坚持突出会议主题,牢固树立“四个意识”。紧紧围绕会议主题,在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵上下功夫,求实效。切实增强“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是深入学习研讨,筑牢思想基础。通过组织多次专题学习研讨、参加国家能源局组织的集中轮训等方式,按照“六个聚焦”的要求,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,重点围绕“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点开展学习讨论。同时,深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话,学习贯彻习总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,进一步深化思想认识,切实增强从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。三是丰富方式方法,广泛征求意见。坚持发扬民主、开门纳谏,采取座谈会、函询和设置征求意见箱等多种形式,广泛征求相关政府部门、能源企业、基层党组织和党员群众对领导班子的意见建议。征求意见充分深入,做到接受党内监督、政府监督、群众监督、企业监督的全覆盖。四是深入谈话谈心,坚持谈开谈透。发扬密切联系群众的优良作风,在工作中做到全心全意为人民服务,虚心听取各方面的意见建议,坚持班子成员之间、班子成员与分管处室负责同志之间、班子成员和所在党小组成员之间开展谈心活动。谈心时间安排充分,既肯定成绩,又指出问题和不足,真正做到了把问题谈开、思想谈深、意见谈好。 
      下一步,江苏能源监管办将在征求意见建议以及谈心谈话基础上,切实开好民主生活会,坚持将查摆突出问题、认真整改落实贯穿活动始终,着力提高党员干部素质能力,确保开出高质量好效果,确保取得群众满意的成效。