当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办召开油品质量升级供应保障工作情况交流会
来源:江苏能源监管办    时间:2018-2-8
    为贯彻全国能源工作会议精神,总结2017年江苏油品质量升级保障工作情况,督促落实国VI油品升级改造要求,2018年2月7日,江苏能源监管办组织召开油品质量升级供应保障工作情况交流会。中国石油化工股份有限公司金陵分公司、中国石化扬子石油化工有限公司、中国石化江苏石油分公司、中石油江苏销售公司、中石化长江燃料有限公司等有关炼化企业和成品油销售企业参加会议。
    会上,金陵石化、扬子石化等炼化企业汇报了2017年国V油品生产供应、污染物减排技改以及国VI油品升级改造推进落实情况。中国石化江苏石油分公司、中石油江苏销售公司、中石化长江燃料有限公司等成品油销售企业就2017年国V油品供应保障情况,特别是全省集中整治市场秩序“百日专项行动”等工作进行了交流。各相关企业还对下一步油品质量升级及加强成品油市场监管工作提出了工作建议。
    对于企业提出的有关建议,我办将积极研究,及时向国家能源局和省政府汇报。下一步,我办将继续做好成品油质量升级跟踪监测和监管工作,与省相关部门积极配合,共同推动江苏省成品油市场稳定向好发展。