当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办召开江苏省LNG接收站监管工作座谈会
来源:江苏能源监管办    时间:2018-2-8
    为总结江苏省LNG接收站2017年生产运行及公平开放相关工作情况,同时进一步落实冬季民生用气保障专项监管工作,2018年2月6日,江苏能源监管办组织召开了江苏省LNG接收站监管工作座谈会。中石油江苏液化天然气公司、广汇能源启东LNG接收站等单位相关负责同志参加会议。
    会上,企业就2017年生产运行、冬季天然气供应保障情况以及落实油气管网设施公平开放工作做了汇报,并介绍了2018年生产经营计划及公平开放工作安排,对保障天然气平稳供应,推进公平开放工作提出意见和建议。在2017年冬季天然气需求快速增加,资源紧缺的情况下,江苏省内两家LNG接收站积极做好生产运行管理,加强资源组织调配,充分释放应急调峰保供能力。 2017年11月-2018年1月,中石油如东LNG接收站共接卸LNG25船,178万吨;广汇启东LNG接收站共接卸LNG9船,30万吨,为保障江苏以及长三角地区冬季天然气安全平稳供应发挥了重要作用。座谈会上,行业监管处与两家单位还就接收站设施对外公平开放工作进行了深入交流。
    下一步,我办将进一步落实《江苏省LNG接收站公平开放监管实施办法》,继续推进公平开放监管工作。按照国家油气体制改革工作部署和要求,推动LNG接收站接收设施对外公平开放,充分发挥接收站应急调峰保供作用,不断提升设施利用水平,为促进江苏天然气供应资源多元化,构建“清洁低碳、安全高效”能源体系做出应有的贡献。