当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办开展2018年春节期间人民群众满意用电工作督查
来源:江苏能源监管办    时间:2018-2-8

    为确保2018年春节期间广大人民群众用上电、好用电、用好电,过一个欢乐平安祥和的春节,根据《江苏能源监管办关于进一步做好2018年春节期间人民群众满意用电工作的通知》要求,江苏能源监管办于近日开展了2018年春节期间人民群众满意用电工作督查。
    督查组一行分别赴宿迁泗阳和淮安盱眙等地,听取了当地供电企业关于春节期间人民满意用电工作的情况汇报,查看了供电企业开展春节保电各项准备工作的相关资料和备品备件,走访了供电营业厅等场所,重点对2018年春节保电工作的组织领导和部署落实情况、负荷预测和运行方式情况、隐患排查和清障消缺情况、春节值班和供电服务情况等进行了督查。
    从督查情况看,相关供电企业能够贯彻落实江苏能源监管办关于春节保供电工作的各项要求,切实加强组织领导,落实工作责任,认真开展春节负荷预测和清障消缺,做好春节期间应急抢修和值班安排,较好地完成了春节期间人民满意用电的各项准备工作,但也存在着日常巡视和消缺记录不完善等问题。下一步,江苏能源监管办将密切跟踪春节期间供电服务各项情况,认真落实24小时应急值班值守和居民用电情况信息报送制度,确保2018年春节期间人民群众“用上电”、“用好电”、“好用电”。
    江苏省电力公司营销部、运检部相关负责人参加了此次督查。