当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办赴省电力调度控制中心走访慰问
来源:江苏能源监管办    时间:2018-2-12
   2月11日下午,江苏能源监管办宋宏坤副专员赴省电力调度控制中心走访慰问,省电力公司副总经理陈庆陪同。
   2017年迎峰度冬以来,全省用电负荷快速增长,最高负荷达到9191万千瓦,同比增长超两成。江苏电网成功应对了燃气机组缺气停机、电煤紧缺和价格高企、三轮强降雪寒潮、区外来电减少等一系列复杂严峻的局面,圆满完成了各项保电任务,保持了安全稳定运行和有序可靠供电。
   在听取了省电力公司2018年电网运行方式安排和春节期间调度运行准备工作汇报后,宋宏坤副专员对省电力公司顺利完成迎峰度冬表示祝贺,对大家付出的辛勤努力表示感谢,对省调度控制中心的同志们表示慰问,对2018年电网运行方式安排表示肯定,并对做好相关工作提出要求:一是进一步完善电网运行方式安排,进一步细化负荷预测,加大区外来电协调力度,加强需求侧管理和应急准备,同时要着眼长远,提前谋划“十三五”后期江苏电力发展面临的供需平衡问题。二是做好春节、两会期间保电工作,加大设备巡视工作力度,加强机场、车站等人员密集场所和重要用户的用电检查,加强应急值守和信息报送。三是进一步加强涉网安全监督管理工作,进一步加强技术监督管理,开展涉网安全专项检查,开展网络信息系统安全检查,确保电网安全稳定运行。四是启动辅助服务市场化工作,加大补偿和考核力度,针对特高压直流入苏和新能源爆发式增长,多措并举缓解电网调峰压力和调频、调压矛盾,保障新能源全额消纳。
   市场处、安全处以及省电力公司有关部门负责人陪同慰问。