当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 监管动态 >> 正文
 
江苏能源监管办认真落实电工进网作业许可证整合衔接工作
来源:江苏能源监管办    时间:2018-2-11
    为贯彻落实国家能源局简政放权要求,做好电工进网作业许可证整合有关工作,2月9日,江苏能源监管办召开进网作业电工衔接工作座谈会,全省14个电工考试点参加会议。
    会议传达国家能源局资质管理中心《关于做好电工进网作业许可证整合后续工作的通知》以及国家安监总局有关文件精神,部署电工许可业务移交准备等工作;与会人员就目前工作中的问题和困难进行了交流座谈,并提出意见建议;会议对电工进网作业许可证整合衔接和确保电工群体稳定提出要求。
    自2017年国务院决定取消电工进网作业许可证核发审批以来,江苏能源监管办从工作大局出发,统筹推进工作开展,既全面落实简政放权要求,推进职能转变,又注重方式方法,避免矛盾激化。目前江苏全省持证电工达35万人,近年来每年续期许可达10万人以上,新增许可2万人以上,电工从业领域涵盖各行各业。电工进网作业许可证的整合不仅仅是业务层面的简单转移,更是关系到社会安全稳定的政治工作。江苏能源监管办将以高度的政治责任感,全力做好衔接服务工作,多种途径对基层电工的疑难进行解答,确保了电工群体的情绪稳定。并按国家能源局有关要求,与有关部门做好衔接,及时反映目前电工许可衔接所面临的困难问题。