本站首页 | 12398热线动态 | 投诉举报
 
  当前位置:首页 >> 12398热线 >> 热线动态 >> 正文
江苏能源监管办制定优化用电营商环境常态化监管八项制度
来源:江苏能源监管办    时间:2018-12-4
    为全面贯彻落实国务院深化“放管服”改革“六个一”工作部署,进一步优化用电营商环境,提高用电营商环境日常监管力度,建立健全完善用电营商环境常态化监管机制,按照国家能源局关于加强监管促进用户“获得电力”优质服务有关工作要求,江苏能源监管办决定建立用电营商环境日常监管工作八项制度。
    江苏能源监管办根据用电营商环境日常监管工作的对象、范围、原则、内容和要求等情况,决定建立八项监管制度,提升监管工作效能,即一是现场监管检查制度;二是用电报装信息定期报送制度;三是投诉举报从严从快处理制度;四是约访、约谈制度;五是重大问题通报制度;六是12398能源监管热线标识普及和宣传制度;七是明察暗访制度;八是用电满意度调查制度等8项具体措施。
    江苏用电营商环境八项监管制度的实施,标志着江苏能源监管办用电营商环境日常监管工作制度化、常态化,在后续的日常监管工作中,将以该制度为依据,落实各项监管措施,充分发挥能源监管作用,助力全省营商环境再提升。