本站首页 | 12398热线动态 | 投诉举报
 
  当前位置:首页 >> 12398热线 >> 热线动态 >> 正文
江苏能源监管办召开“获得电力”重点监管工作现场推进会
来源:江苏能源监管办    时间:2018-10-31
    为认真贯彻落实国家能源局和省政府关于优化营商环境、提升用户“获得电力”优质服务水平的有关要求,江苏能源监管办于10月31日在无锡召开江苏用户“获得电力”优质服务情况重点监管工作现场推进会,全面总结前一阶段“获得电力”重点监管工作开展情况,交流经验,找准问题差距,研究分析形势,部署下一阶段工作任务,进一步推进江苏“获得电力”重点监管工作深入开展。
    会议通报了江苏用户“获得电力”重点监管现场检查情况,指出了江苏各级供电企业在贯彻落实用户“获得电力”优质服务情况重点监管工作中存在的问题和不足,并针对存在问题提出了监管要求。南京、无锡、常州、如皋等供电企业从不同侧面就本单位“获得电力”优质服务提升情况做了经验交流。其他参会代表还就能源监管机构检查通报的问题,提出了整改措施,并就认真做好下一阶段“获得电力”优质服务提升工作做了交流发言。江苏省电力公司夏勇副总经理介绍了省电力公司在提升用户“获得电力”优质服务中所做的工作,并就进一步贯彻落实本次会议精神提出要求。无锡市政府顾伟副秘书长代表无锡市政府就无锡优化电力营商环境工作提出要求。
    江苏能源监管办宋宏坤副专员充分肯定了江苏用户“获得电力”优质服务情况重点监管工作取得的成效,并就全面推进“获得电力”优质服务提升工作深入开展提出要求:一要切实提高政治站位,坚决贯彻落实好国务院、国家能源局工作部署和要求;二要准确把握存在不足,逐项逐条研究制定解决突出问题的方法措施;三要不断强化工作举措,有效提升江苏用户“获得电力”优质服务水平;四要认真总结成功经验,建立完善江苏用户“获得电力”优质服务长效机制;五要积极主动配合监管,认真做好年度供电监管现场检查工作;六要完善用电保障机制,全力做好重要节假日和迎峰度冬保电准备工作。
    会议还组织参观了无锡市政府行政服务大厅供电服务窗口。江苏能源监管办稽查处,无锡市行政审批局,江苏省电力公司、各市供电公司相关负责人参加了会议。