本站首页 | 12398热线动态 | 投诉举报
 
  当前位置:首页 >> 12398热线 >> 热线动态 >> 正文
江苏能源监管办召开新建火电项目并网服务专项监管座谈会
来源:江苏能源监管办    时间:2018-8-21
    为确保新建火电电源公平无歧视接入电网,根据国家能源局今年市场监管重点工作安排,江苏能源监管办印发了《关于开展新建火电电源并网情况专项监管的通知》,决定在全省开展新建火电项目并网服务专项监管工作。为进一步了解火电项目并网过程中存在的问题,听取加强和规范新建电源并网监管的意见和建议,江苏能源监管办于8月16日召开新建火电电源并网情况专项监管座谈会。各发电集团江苏分公司、省国信集团、光大集团、协鑫集团、大屯煤电公司等有关发电企业负责人参加会议。
    座谈会上,稽查处介绍了开展新建火电项目并网服务专项监管的背景、监管的内容、监管的方式以及要求,并就有关政策作了宣贯。各参会企业围绕监管内容和会议要求,交流了2017年以来新建火电项目并网涉及的流程、收资、时限、合同(协议)、信息公开、投资界面、送出工程回购及电网公平开放等情况,介绍了并网过程中存在的主要问题,提出了进一步完善政策措施的意见建议。
    下阶段,江苏能源监管办将对各企业提出的问题以及上报的材料进行汇总梳理,适时启动现场检查。坚持问题导向,对于监管中发现的问题,将依法依规提出处理意见,并督促企业落实整改,对整改落实不到位的企业采取约谈、通报和行政处罚等措施,确保新建火电项目高效、公平无歧视接入电网。同时,根据监管检查情况,形成专题监管报告上报国家能源局,并适时向社会公布。