本站首页 | 12398热线动态 | 投诉举报
 
  当前位置:首页 >> 12398热线 >> 热线动态 >> 正文
江苏能源监管办迅速传达贯彻落实国家能源局能源稽查工作视频会议精神
来源:江苏能源监管办    时间:2018-8-20
    在组织收听收看国家能源局能源稽查工作视频会议后,江苏能源监管办高度重视,迅速召开处级以上干部会议和稽查处全体工作人员会议,传达学习国家能源局副局长綦成元的重要讲话和国家能源局能源稽查工作报告精神,并就贯彻会议精神做好下一阶段工作作出部署。
    宋宏坤副专员指出,要认真学习贯彻国家能源局能源稽查工作视频会议精神,按照国家能源局的部署要求,认真做好下一阶段我办的能源稽查工作。一是要深刻领会国家能源局副局长綦成元的重要讲话精神,深刻认识新形势下能源稽查工作的重要意义,切实把思想和行动统一到局党组的工作部署上。二是要深入把握新形势下能源稽查工作的主要任务,按照国家能源局关于能源稽查工作的部署安排,深入持续做好能源稽查工作。三是要加强各处室之间的沟通协作,通过开展综合监管检查,移交检查中发现的问题线索等方式,形成全办上下齐心协力做好案件调查和行政处罚工作的良好氛围。四要加大行政执法力度,充分发掘12398能源监管投诉举报热线和日常监管检查中的违法违规线索,符合立案条件的要坚决予以立案,切实发挥能源稽查“利剑”作用,进一步提升能源监管工作的权威性和威慑力。
    稽查处还对近期有关投诉举报调查、“获得电力”重点综合监管现场检查、新建火电项目并网情况专项监管等工作进行了安排部署。