本站首页 | 12398热线动态 | 投诉举报
 
  当前位置:首页 >> 12398热线 >> 热线动态 >> 正文
江苏能源监管办12398热线2018年9月投诉举报情况通报
来源:江苏能源监管办    时间:2018-10-5
为了保护能源投资者、经营者、使用者的合法权益,维护能源市场秩序,依法履行监管职责,积极畅通投诉举报渠道,切实发挥12398(含12398电话、传真、电子邮件等)能源监管热线的作用。现将20189江苏能源监管办12398能源监管热线投诉举报处理情况通报如下:
一、基本情况
(一)收到有效信息情况
2018年9月,江苏能源监管办12398热线共收到有效信息380件,环比减少18.1%同比增加34.75%从信息分类看:投诉3咨询345件;表扬、求助、建议等其它方面32件。从反映渠道看12398能源监管热线电话375件,电子邮件3件,其他2件。
(二)分类情况
2018年9月收到的有效信息中,电力行业类265件,69.7%新能源和可再生能源行业类64件,占16.9%;石油天然气行业类5件,占1.3%;其他事项46件,占12.1%
投诉举报主要集中在电力2件,新能源和可再生能源行业1件。从业务分类情况看,供电服务方面2;光伏并网发电方面1
(三)区域分布情况
2018年9月投诉举报事项地域分布在苏州、无锡、南通1件。
二、投诉举报反映的主要问题
(一)供电服务方面:一是供电公司对频繁停电问题处理不及时,影响用户正常生产生活二是供电公司表计线路接错造成电费异常。
(二)新能源和可再生能源方面:供电公司未向用户解释清楚新能源并网的政策要求
三、投诉举报调查处理情况
2018年9月,江苏能源监管办对当月受理的3以及上月结5件投诉举报进行了调查处理,目前全部办结
四、案例分析
南通启东用户反映当地持续半年频繁停电未解决。经调查,由于台风天气、供电公司对线路运维不到位等原因,造成多次停电,影响用户正常生活。我办已要求供电公司加强线路巡护,及时消除用电隐患,并建议用户加装稳压装置。