当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办迅速传达贯彻2018年全国电力安全生产电视电话会议精神
来源:江苏能源监管办    时间:2018-1-30

      1月30日,国家能源局召开全国电力安全生产电视电话会议,传达全国安全生产电视电话会议精神,通报2017年全国电力安全生产情况及2018年电力安全生产工作安排。国家发展改革委副主任、国家能源局局长努尔•白克力出席会议并作重要讲话。 
      江苏能源监管办在南京分会场组织省发改委(能源局)、省经信委、省电力安委会成员单位及在宁主要发电厂有关负责同志90余人收听收看全国电力安全生产电视电话会议,并在会上就电力安全监管工作开展情况作了交流发言。 
      在全国电力安全生产电视电话会议结束后,江苏能源监管办宋宏坤副专员继续主持召开会议,迅速传达学习全国电力安全生产电视电话会议特别是努尔局长重要讲话精神,并就做好近期安全生产工作对电力企业提出四点要求:一是加强电网和发电设备运行管理,电网企业要强化重要输变电设备运行监测巡视工作,及时解决异常情况,确保重要电力用户和居民用电;发电企业要做好电力设备防寒防冻工作,确保发电机组在大负荷期间发得出、调得动;二是努力增加电煤库存,落实电煤保供主体责任,确保电煤库存提高到警戒线以上;三是坚决防范人身伤亡事故,全面加强基建施工、检修作业人身安全风险管控,保证建设项目和检修合理工期,确保作业人员安全;四是加强电力应急管理工作,完善各类应急预案,加强值班值守,一旦发生电力事故事件,要按照有关规定及时报告。