当前位置:本站首页 >> 通知公告 >> 通知 >> 正文
 
转发国家能源局综合司关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知
来源:江苏能源监管办    时间:2017-12-29

省电力安委会及办公室成员单位,各有关电力企业:
    现将《国家能源局综合司关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知》(国能综通安全〔2017〕132号)转发给你们,请按照文件要求,切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作,确保全省电力安全生产形势稳定。
近期,省内外电力行业接连发生多起人身伤亡事故(事件)。12月23日,浙江省嘉兴市富欣热电有限公司发生蒸汽管道爆裂事故,造成5人死亡,4人受伤。12月23日,中建筑港集团有限公司在江苏国信扬州发电有限责任公司煤码头发生人员落水事件,造成1人死亡。各单位要清醒认识岁末年初电力安全生产面临的严峻形势,深刻吸取事故教训,举一反三,全面深入排查安全隐患和薄弱环节,狠抓安全防范措施落实,坚决预防和遏制电力事故发生。近期我办将对部分电力企业安全生产工作情况进行督查,对安全生产责任不落实、风险管控和隐患排查整改不到位的电力企业,将依法依规严肃处理。

国家能源局综合司关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知.pdf

                        国家能源局江苏监管办公室
                           2017年12月29日