当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办组织召开2017年迎峰度夏电网运行及今冬明夏电力供应汇报会
来源:江苏能源监管办    时间:2017-9-8

    为总结今年江苏电网迎峰度夏各项工作,分析迎峰度夏期间电网运行情况,部署今冬明夏的电力供应工作,9月5日上午,江苏能源监管办组织召开2017年度迎峰度夏电网运行情况总结汇报会,江苏能源监管办专员郑逸萌、副专员宋宏坤出席会议并讲话,省电力公司陈庆副总经理出席会议。 
    省电力公司汇报了2017年夏季高峰电网运行情况。7月上旬以来,伴随着持续性高温天气,全省用电负荷十一次刷新历史记录,并在7月24日10时14分首次突破1个亿大关,至7月24日21时10分,调度用电负荷达到10219万千瓦。全省13个地市用电负荷均创历史新高,苏州、泰州、南通等6个地区负荷增长超过10%。分析了今年冬季电力供需形势和2018年夏季电网初步预测以及电网运行需要重点关注的问题及建议措施。
    在听取省电力公司的汇报后,宋宏坤副专员对下一步工作提出要求:一要进一步提高负荷预测水平,做好电网负荷平衡工作;二要针对部分电网分区存在的电力缺口,要加强电网建设,提高分区受电能力;三要加强对电源项目建设进度的把控,针对个别电源项目建设滞后可能影响电网分区平衡,及时做好应对措施;四是开展电网安全大检查,确保顺利完成十九大保电工作。
    郑逸萌专员充分肯定了省电力公司迎峰度夏期工作成绩,并对省电力公司下一阶段的工作提出要求:一要深化总结迎峰度夏经验,对电网运行薄弱环节进一步细化分析;二要探索解决江苏电网当前面对的可再生能源全额消纳与电网优质经济运行的矛盾;三要与燃气上游供应商建立燃机气量沟通协调的市场机制;四要全力以赴做好十九大保电工作,确保江苏电网安全稳定运行。
    江苏能源监管办市场处、安全处以及省电力公司有关部门负责人参加会议。