当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办召开党组中心组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神
来源:江苏能源监管办    时间:2017-8-31
    8月31日,江苏能源监管办召开党组中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。办党组书记、专员郑逸萌主持会议并讲话,处级以上干部参加学习。 
    会议指出,要深刻认识把握习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质。习近平总书记“7.26”重要讲话,系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,鲜明提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。
    郑逸萌同志强调,一是机关党委和各支部要把学习习总书记“7.26”重要讲话作为近期学习的主要内容,纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期全办的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻重要讲话精神的热潮。要在学习过程中深刻认识重大意义,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,牢固树立“四个意识”,更加自觉地与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二是加强党的建设,推进全面从严治党向纵深发展。要旗帜鲜明的加强党的领导,不折不扣地贯彻落实党中央的决策与部署。全面贯彻落实从严治党主体责任,坚持管党治党,全面从严治党。严格遵守党章党纪,严格落实党中央八项规定,积极营造良好的政治生态。三是要把近平总书记“7.26”重要讲话精神融会贯通到监管工作实际中,不断加强江苏能源监管办党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,建设一支勇于担当、敢于创新的监管队伍,紧紧围绕全省能源改革发展大局,全面履行能源监管职责,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。