当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办召开《江苏省分布式能源微电网发展研究及政策建议》课题启动会
来源:江苏能源监管办    时间:2017-9-4
    8月31日,江苏省能源监管办召开《江苏省分布式能源微电网发展研究及政策建议》课题启动会,江苏能源监管办宋宏坤副专员、相关专家、各处室有关同志参加会议。
    会上首先由课题承担方东南大学电力经济技术研究所介绍课题研究思路大纲和开展计划。随后相关专家、各处室同志结合各自研究领域、实际工作中存在的问题等对课题研究思路提出意见和建议。江苏能源监管办宋宏坤副专员高度肯定开展此项课题研究的意义,并对课题总体研究框架表示赞同。同时,宋宏坤副专员对下一步课题开展提出了三点要求:一是课题研究要能够与当前电力体制改革、售电公司参与电力市场、微电网参与辅助服务等背景相结合;二是通过对现有正在运行的微电网项目进行详细的解剖分析,从中明确微电网发展过程中存在的问题及解决对策;三是课题要立足于监管机构,围绕监管机构的监管职责进行着手,让此次课题研究能够更加具有前瞻性、可操作性、针对性,能够为分布式能源微电网的发展提供引领性的指导作用。