当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办开展学哲学用哲学专题学习会
来源:江苏能源监管办    时间:2017-9-30
    9月30日,江苏能源监管办召开党组中心组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于广大党员干部学习研究经典著作、发扬我们党学哲学用哲学优良传统的重要指示精神,结合学习贯彻习近平总书记 “7.26”重要讲话精神,开展专题学习活动。
    会议一致认为,在纪念《实践论》《矛盾论》发表80周年之际,重温这两篇马克思主义哲学的光辉著作具有十分重要的意义。《实践论》《矛盾论》是马克思主义哲学中国化的重大成果,是科学工作方法和领导方法的理论基础,是中国革命和建设事业获得成功的制胜法宝。习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,继承和发扬了《实践论》《矛盾论》思想精髓,为全党自觉运用辩证唯物主义和历史唯物主义认识问题、分析问题、解决问题树立了光辉典范。
    郑逸萌同志强调,各支部要通过学习研究经典著作,结合学习贯彻习近平总书记 “7.26”重要讲话精神,不断深化对习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略的学习贯彻,更好地掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,牢固树立战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、底线思维,科学分析和判断能源工作面临的新形势和新任务,坚决贯彻落实新发展理念,扎实推进“四个革命、一个合作”能源发展战略。要深入学习,着眼工作实际,坚持问题导向,理清工作思路,切实用马克思主义中国化最新成果统一思想、指导实践、推动工作,在错综复杂的矛盾中抓住根本、找出规律,着力解决监管工作中发现的突出问题、党建工作中面临的紧迫问题。