当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办开展党的十九大保电工作现场督查
来源:江苏能源监管办    时间:2017-9-27

    为督促企业做好党的十九大期间电力安全生产工作,保证十九大期间电力安全可靠供应,9月22日,江苏能源监管办郑逸萌专员率督查组对江苏省电力公司、南京供电公司党的十九大保电工作开展情况进行现场督查。江苏省电力公司副总经理兼南京供电公司总经理李斌、省电力公司副总经理陈庆陪同检查。
    在南京供电公司220千伏青龙山-光华双回线路

工程施工现场,督查组详细了解了工程建设进展及安全管控情况,对党的十九大保电工作方案、应急预案及隐患排查治理台账等进行检查。在省电力公司,督查组实地查看了应急指挥中心,听取了党的十九大保电工作开展情况汇报,查阅了有关资料。
   郑逸萌专员对江苏省电力公司党的十九大保电准备工作给予肯定,郑逸萌专员强调,党的十九大保电工作是一项重要的政治任务,省电力公司作为保障电力安全的重点单位,要按照严格、严谨、严密、务实、扎实、踏实的“三严三实”工作要求,全力做好保电工作。一要认清形势,提高认识,将党的十九大保电工作作为当前工作的重中之重抓实抓好。二要扎实开展安全生产大检查,切实做好问题的闭环整改工作。三要做好电力供需平衡分析,及时做好有序用电方案的滚动调整和落实工作。四要确保电网建设施工安全,抓好基层、基础、基本功,强化安全教育培训。五要全力做好网络信息安全、电力设施保护和反恐怖防范工作。六要强化应急值守与信息报送。
    江苏能源监管办安监处、省电力公司安质部、调控中心、建设部、科信部、营销部等相关部门参加了此次督查活动。