当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办开展安全监管约谈工作
来源:江苏能源监管办    时间:2017-9-22
    针对近期江苏大唐国际如皋热电有限责任公司热电联产2×12MW工程施工现场发生的一起人身伤亡事故,为深刻分析事故原因,督促企业深入吸取事故教训,全面落实安全生产主体责任,江苏能源监管办近日对江苏大唐发电有限公司分管负责人、江苏大唐国际如皋热电有限责任公司、中国能源建设集团江苏省电力设计院有限公司、中国能源建设集团江苏省电力建设第一工程有限公司主要负责人进行了约谈,并就进一步落实安全生产责任与做好近期安全生产工作提出了要求。
    约谈中,江苏大唐国际如皋热电有限责任公司和总承包单位介绍了工程建设情况、事故发生经过、应急处理、善后处理以及事故调查处理等情况,查找了事故暴露出的安全生产中的薄弱环节和问题,并就进一步吸取事故教训,强化落实整改措施等情况进行了汇报。
    宋宏坤副专员在约谈中强调:一是认真做好事故调查处理工作,按照国家安全生产相关规定和“四不放过”原则,积极配合地方政府开展事故调查处理工作,彻查事故原因,严肃处理相关单位和人员;二是深刻吸取事故教训,举一反三,全面排查电力建设中的薄弱环节,加强施工现场全过程管控,严格执行两票三制;三是提高认识,切实做好整改落实工作,全面落实企业安全生产主体责任,进一步加强分包队伍管理,严肃事故信息报送制度。
    江苏能源监管办电力安全监管处全体人员参加约谈。