当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏省售电公司注册工作正式启动
来源:江苏能源监管办    时间:2017-9-12
    9月11日,江苏省售电公司注册启动会议在省电力交易中心隆重举行,省政府副秘书长王志忠,江苏能源监管办专员郑逸萌、省能源局局长杭海,省经信委副主任李强、省物价局副巡视员武春出席了会议,省电力公司、华能、国电、国电投、大唐、华电、华润、神华、国信、协鑫、中信等电力企业的负责同志参加了会议。
    王志忠副秘书长表示,售电侧改革备受电力行业、用电客户和社会各界关注,是国家电力体制改革的重点、难点和亮点,我省售电公司注册正式启动标志着社会资本参与电力市场改革迈出了实质性的步伐,是我省电力改革进程中的重要里程碑。王志忠副秘书长强调, 我省工业用户有23万户,工业电量达到4100亿千瓦时,售电侧改革要发动全省广大用户积极参与售电市场,分享改革红利,省发改委(省能源局)、江苏能源监管办作为牵头部门要加强统筹协调,省经信委、物价局等部门要做好配合工作,有关电力企业要适应改革,把握机遇,拓展新兴业务,做好前瞻布局,抢占未来产业竞争的制高点。
    郑逸萌专员指出,江苏省售电公司正式启动注册,标志着江苏售电侧改革进入了正式实施阶段,是江苏电力体制改革有序推进过程中的一个标志性事件。电力交易中心要建设、维护好交易平台,平等对待各市场主体,按照“公正、公平、公开”原则开展市场交易组织工作,及时准确提供结算依据,按照规定披露和发布市场信息,在政府监管下为市场主体提供规范、透明的电力交易服务。售电公司要严格按照要求提交真实、完整的注册材料,依法依规开展电力交易。江苏能源监管办将完善监管机制,着重加强事中、事后监管。