当前位置:本站首页 >> 重要新闻 >> 要闻导读 >> 正文
 
江苏能源监管办迅速传达贯彻党的十九大保电工作动员部署电视电话会议精神
来源:江苏能源监管办    时间:2017-9-12

  9月6日,国家能源局组织召开了党的十九大保电工作动员部署电视电话会议。国家能源局总工程师韩水主持会议,电力安全监管司司长童光毅介绍了党的十九大电力安全保障工作方案主要内容,国家能源局副局长刘宝华出席会议并讲话。
    江苏能源监管办在南京分会场组织省能源局、省经信委、省电力安委会成员单位及在宁主要发电厂有关同志70余人收听收看了党的十九大保电工作动员部署电视电话会议。
    在党的十九大保电工作动员部署电视电话会议结束后,江苏能源监管办郑逸萌专员继续主持召开会议,迅速传达学习刘宝华副局长重要讲话精神,并就进一步做好江苏电力行业党的十九大保电工作提出了五点意见:一是加强领导,确保企业安全生产主体责任落实到位,切实把党的十九大电力安全保障的各项工作抓实、抓好;二是精心组织,认真开展安全生产大检查,对检查发现的隐患积极落实整改;三是防范事故,深入开展“电力建设工程施工安全年”活动,做好电力建设工程施工安全管理工作;四是高度重视,健全电力网络与信息系统安全防护组织体系,确保网络与信息系统安全;五是积极应对,做好电力应急管理和反恐怖防范工作,妥善处置电力突发事件。